Resep Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo

Resep Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo. Bunda....cobain menu yang satu ini yach....Kacang Panjang Masak Melinjo ini benar-benar mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Selain itu cara membuatnya juga mudah kok bunda. Jadi, tunggu apalagi...buruan dech bunda belanja bahan-bahannya dan ikutin resep yang saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo buat anda semua....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 75 gram kulit melinjo merah, potong-potong
  • 10 lonjor kacang panjang, potong ukuran 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai hijau, potong ukuran 1 cm
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi
 Cara Membuat :
  1. Pertama tumislah bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga berbau harum. Lalu tambahkan cabai dan aduk hingga cabai layu.
  2. Kemudian masukkan kacang panjang dan kulit melinjo. Aduk-aduk sebentar. Beri garam dan gula. Aduk rata.
  3. Terakhir tuangkan santan dan masak hingga matang dan kuah meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.