Resep Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo. Bunda....cobain menu yang satu ini yach....Kacang Panjang Masak Melinjo ini benar-benar mempunyai cita rasa yang enak dan lezat. Selain itu cara membuatnya juga mudah kok bunda. Jadi, tunggu apalagi...buruan dech bunda belanja bahan-bahannya dan ikutin resep yang saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo buat anda semua....Selamat mencoba....
Bahan :
- 75 gram kulit melinjo merah, potong-potong
- 10 lonjor kacang panjang, potong ukuran 5 cm
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 4 buah cabai hijau, potong ukuran 1 cm
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm kunyit
- 2 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 sdt terasi
Cara Membuat :
- Pertama tumislah bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga berbau harum. Lalu tambahkan cabai dan aduk hingga cabai layu.
- Kemudian masukkan kacang panjang dan kulit melinjo. Aduk-aduk sebentar. Beri garam dan gula. Aduk rata.
- Terakhir tuangkan santan dan masak hingga matang dan kuah meresap. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.