Resep Cara Membuat Ayam Goreng Korea

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Korea. Hai sobat onliner...bagi yang suka dengan ayam goreng, kali ini saya akan membagikan salah satu resep ayam goreng yang tentunya enak banget. Ayam Goreng Korea ini mempunyai cita rasa yang enak dan pedas yang akan membuat sobat onliner untuk tidak melahab habis menu yang satu ini. So...daripada sobat onliners penasaran dengan Ayam Goreng yang satu ini, mending Sobat onliner segera siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara Membuat Ayam Goreng Korea berikut ini. Nie dia Resepnya....


Bahan :
  • 100 gram tepung kentang
  • 10 buah sayapayam
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula palem
  • 1 sdm shoyu
  • 1 sdm gochijang (sweet chili paste)
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm pir Korea, parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt biji wijen
  • Gochugaru (cabai bubuk korea)
 Cara Membuat :
  1. Pertama potong sayap ayam menjadi dua bagian. Lalu taburi dengan garam hingga rata. 
  2. Kemudian taruh dalam wadah tertutup dan biarkan semalaman supaya seluruh cairannya berkurang.
  3. Buat bumbu : Campurkan semua bahan menjadi satu dalam wajan dan masak sampai mendidih dan agak mengental. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  4. Kemudian tiriskan ayam dan lap sampai benar-benar kering. Lumuri sayap ayam dengan menggunakan tepung kentang sampai rata.
  5. Terakhir goreng sayap ayam dengan minyak banyak dengan menggunakan api sedang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Selagi masih panas campurkan ayam dengan bumbu dan aduk cepat hingga rata. Taburi dengan biji wijen. Ayam Goreng Korea siap disajikan hangat.