Resep Cara Membuat Pisang Goreng Karamel

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Karamel. Bunda...kalau mau bikin camilan untuk keluarga tercinta, yang enak pastinya yach jajanan yang satu ini. Yap....Pisang Goreng Karamel ini emang pas banget untuk kita jadikan camilan keluarga tercinta. Nah...mau tau apa aja bahan-bahan dan gimana cara pembuatannya...???Semuanya ada dalam resep yang saya bagikan kali ini. Langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Pisang Goreng Karamel buat bunda dirumah....Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung self raisin
  • 90 ml air dingin
  • 2 buah pisang, iris tebal diagonal
  • biji wijen putihdan hitam untuk taburan
  • 120 gram gula
  • Minyak goreng untuk deep frying
  • Es krim untuk penyajian
Cara Membuat :
  1. Pertama buat adonan : Campur tepung dengan tepung maizena dan air. Lalu tambahkan 1 sdt minyak dan aduk hingga rata.
  2. Setelah itu Isi wajan atau deep-fryer dengan minyak banyak sampai pisang tenggelam. Panaskan sampai suhu menjadi 190 derajat celcius.
  3. Kemudian lumuri pisang dengan tepung maizena. Dengan menggunakan tusuk bambu celupkan irisan pisang ke dalam adonan. Goreng hingga kuning keemasan dan renyah. Tiriskan.
  4. Selanjutnya masukkan gula dalam wajan dan panaskan dengan menggunakan api sedang. Aduk sampai karamel terbentuk. 
  5. Terakhir angkat karamel dari api lalu dengan cepat celupkan pisang yang telah digoreng ke dalam karamel satu persatu. Lalu celupkan ke dalam air es supaya karamel menjadi beku. Tiriskan dan taburi dengan biji wijen putih dan hitam. Pisang Goreng Karamel siap disajikan bersama es krim.