Resep Cara Membuat Daging Tumis Ubi

Resep Cara Membuat Daging Tumis Ubi. Bunda....ubi ternyata tak hanya enak untuk dijadikan camilan atau kue loh bunda. Ubi juga bisa kita olah menjadi masakan. Heeem...gimana yach kelezatan menu yang satu ini. Pastinya perpaduan antara daging dan Ubi ini akan semakin menambah kelezatan menu masakan kali ini. So....langsung aja, nie dia saya persembahkan Resep Cara Membuat Daging Tumis Ubi buat bunda di rumah...Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 500 gram ubi merah, potong tipis dengan ukuran 1/2 cm
  • 2 sdm margarin
  • 250 gram daging has, iris panjang
  • 100 gram bawang bombay, iris panjang
  • 250 gram kembang kol, potong perkuntum
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Pertama goreng potongan ubi hingga menjadi setengah matang. lalu angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian tumis bawang bombai dengan menggunakan margarin sampai berbau harum. Tambahkan daging has dan masak sampai daging berubah warna.
  3. Terakhir masukkan kembang kol, saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam, ubi dan air. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat. masak