Resep Cara Membuat Pie Keju Buah

Resep Cara Membuat Pie Keju Buah. Bunda....bikinin si kecil camilan sendiri yuk di rumah. Selain rasanya yang enak, pastinya Pie Keju buah ini juga terjaga kebersihannya daripada kita harus membeli di luar. Nah....tak usah berlama-lama lagi, langsung aja nie dia saya bagikan Resep Cara Membuat Pie Keju Buah....Selamat mencoba....


Bahan Kulit Pie :
  • 60 gram gula tepung
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm air es
Bahan Vla :
  • 75 gram gula pasir
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 300 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 30 gram maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1/8 sdt esens vanila
  • 1 sdm margarin
 Bahan Topping :
  • Irisan buah segar
 Bahan untuk olesan :
  • 250 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 gram jeli instan
 Cara Membuat :
  1. Buat Kulit Pie : Pertama campurkan tepung terigu dengan margarin, kuning telur, garam, gula tepung dan air es. Aduk rata hingga adonan menjadi kalis dan tidak menempeldi tangan. Kemudian bentuk bulat dan gilas dengan rolling pin dengan ketebalan 1/2 cm. Pipihkan adonan  kulit di cetakan pie dengan diameter 5 cm dan tinggi 7,5 cm. Lalu tusuk-tusuk dasar kulit pie dan panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Buat Isi : Rebuslah susu cair dan keju hingga keju larut. Lalu masukkan gula pasir dan masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Setelah itu masukkan kuning telur dan aduk dengan cepat lalu nyalakan api. Aduk lagi sampai meletup-letup. Terakhir masukkan margarin dan aduk rata. Angkat.
  3. Penyelesaian : Isikan adonan ke dalam kulit pie dan dinginkan. Lalu susun irisan buah segar di atasnya. Terakhir masak jeli dengan air dan gula sampai mendidih. Oleskan di atas irisan buah segar. Dinginkan dan sajikan.