Resep Cara Membuat Ungkep Cumi Cabai Hijau

Resep Cara Membuat Ungkep Cumi Cabai Hijau. Bunda....cobain menu yang satu ini yuk. Ungkep Cumi Cabai Hijau ini emang pas banget untuk dijadikan menu makanan sehari-hari. Cita-rasanya yang lezat dan tentunya juga bernilai gizi akan disukai oleh keluarga tercinta. Nah, kalau bunda tertarik untuk membuat Menu ini sebagai hidangan keluarga, caranya gampang banget. Bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Ungkep Cumi Cabai Hijau. Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 500 gram cumi-cumi sero berukuran kecil
Bumbu halus :
  • 1 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica butiran
Bumbu Lainnya :
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 2 sdm minyak sayur
 Cara membuat :
  1. Pertama buanglah tulang tipis cumi yang seperti plastik dan biarkan kantong tintanya. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
  2. Kemudian siapkan wajan dan taruh cumi bersama bumbu halus. Masak dengan menggunakan api sedang sampai semua air cumi keluar. Tuangkan air secukupnya dan tutup wajan. Masak sampai cumi empuk.
  3. Setelah itu tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tambahkan cabai dan aduk sampai layu. Angkat.
  4. Terakhir masukkan tumisan bawang putih, bawang merah dan cabai ke dalam wajan yang berisi cumi. Aduk rata. Ungkep Cumi Cabai Hijau siap untuk disajikan.