Resep Cara Membuat Ungkep Cumi Cabai Hijau. Bunda....cobain menu yang satu ini yuk. Ungkep Cumi Cabai Hijau ini emang pas banget untuk dijadikan menu makanan sehari-hari. Cita-rasanya yang lezat dan tentunya juga bernilai gizi akan disukai oleh keluarga tercinta. Nah, kalau bunda tertarik untuk membuat Menu ini sebagai hidangan keluarga, caranya gampang banget. Bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Ungkep Cumi Cabai Hijau. Selamat mencoba.....
Bahan :
- 500 gram cumi-cumi sero berukuran kecil
Bumbu halus :
- 1 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica butiran
Bumbu Lainnya :
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 2 sdm minyak sayur
Cara membuat :
- Pertama buanglah tulang tipis cumi yang seperti plastik dan biarkan kantong tintanya. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Kemudian siapkan wajan dan taruh cumi bersama bumbu halus. Masak dengan menggunakan api sedang sampai semua air cumi keluar. Tuangkan air secukupnya dan tutup wajan. Masak sampai cumi empuk.
- Setelah itu tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Tambahkan cabai dan aduk sampai layu. Angkat.
- Terakhir masukkan tumisan bawang putih, bawang merah dan cabai ke dalam wajan yang berisi cumi. Aduk rata. Ungkep Cumi Cabai Hijau siap untuk disajikan.