Resep Cara Membuat Wortel Seafood

Resep Cara Membuat Nugget Wortel Seafood. Selamat siang bunda....kali ini saya ingin berbagi resep yang tentunya enak dan bergizi. Yap....resep kali ini adalah Nugget Wortel Seafood. Selain rasanya yang enak, proses pembuatannya juga mudah loh bunda. Dan pastinya buah hati tercinta akan suka dengan Nugget bikinan bunda. So...tunggu apalagi, buruan bunda siapin bahan-bahannya dan bikin Nugget Wortel Seafood buat buah hati tercinta. Nie dia resepnya....Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 1 buah wortel, parut
  • 200 gram ikan tengiri fillet
  • 75 gram udang, cincang kasar
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 ml air
  • 2 butir telur
  • 50 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Pencelup :
  • 2 butir telur, kocok lepas
 Bahan Pelapis :
  • Tepung panir kasar
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campurkan udang, wortel, ikan, seledri, bawang putih, telur, gula pasir, garam dan merica bubuk dalam wadah lalu aduk hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu. Aduk lagi rata.
  2. Kemudian siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm dan olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Lalu tuangkan adonan ke dalamnya.
  3. Setelah itu kukus selama kurang lebih 25 menit dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Selanjutnya potong nugget dengan ukuran 1 x 1 x 6 cm. Celup dalam bahan pencelup dan gulingkan di atas tepung panir kasar.
  5. Langkah terakhir goreng nugget dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.