Resep Cara Membuat Udang Panggang Kari

Resep Cara Membuat Udang Panggang Bumbu Kari. Hai bunda....menu yang satu ini pas banget dech untuk dijadikan makan malam. Selain rasanya yang benar-benar menggoyang lidah, cara membuatnya juga gak terlalu sulit kok bunda. Dan pastinya keluarga tercinta bakal suka dengan Udang Panggang Kari buatan bunda. So...tunggu apalagi, yuk bunda bikin Udang Panggang Kari .....


Bahan :
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 400 gram udang jerbung, kerat punggung dan potong sungutnya
  • 1/2 sdm kari bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
 Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri udang dengan gram, air jeruk nipis, kari bubuk dan merica.
  2. Kemudian tambahkan bumbu halus dan aduk hingga rata. Masukkan ke dalam lemari pendingin dan biarkan selama kurang lebih 1 jam.
  3. Terakhir panggang ayam sampai matang dan berbau harum. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.