Resep Cara Membuat Sup Kentang Keju Cheddar

Resep Cara Membuat Sup Kentang Keju Cheddar. Bunda...Sup kentang yang satu ini pas banget untuk dijadikan menu sarapan pagi buat buah hati tercinta. Selain rasanya yang enak dan lezat Sup Kentang dengan Keju Cheddar ini juga bernilai gizi tinggi yang baik untuk pertumbuhan buah hati tercinta. So...tunggu apalagi bunda...simak aja Resep Cara Membuat Sup Kentang Keju Cheddar berikut ini. Dicoba yach bunda....


Bahan :
  • 60 gram mentega
  • 50 gram tepung terigu
  • 8 buah umbi kentang berukuran sedang
  • 2 sdt gel kaldu ayam
  • 1,5 liter susu cair
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat :
  1. Pertama kupas kentang dan rebus sampai menjadi lunak. Angkat dan tiriskan. Lalu hancurkan kentang sampai halus.
  2. Kemudian panaskan wajan datar dan lelehkan mentega. Lalu tambahkan tepung lalu masak sambil aduk-aduk dengan menggunakan api kecil.
  3. Setelah itu tuang setengah susu ke dalam lelehan tepung dan aduk hingga rata.
  4. Terakhir masukkan hancuran kentang dan sisa dari susu. Aduk hingga rata dan masak dengan menggunakan api sedang sampai mendidih. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Matikan api dan masukan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk sampai rata.