Resep Cara Membuat Orak-Arik Peda Petai

Resep Cara Membuat Orak-Arik Peda Petai. Bunda....Orak-Arik Pedai Petai ini merupakan salah satu menu favorit saya. Apalagi kalu menyantapnya dengan nasi putih yang hangat...heeem...rasanya bener-bener mantap abiz. Kalau bunda juga mau mencoba membuat menu yang satu ini di rumah, cara membuatnya gampang banget. So, buruan bunda siapin bahan-bahannya dan ikutin Resep Cara Membuat Orak-Arik Peda Petai  berikut ini. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 2 ekor ikan peda yang bagus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 10 mata petai, iris kasar
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 100 gram buncis, iris serong tipis
  • 50 gram wortel, iris korek api
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 ml santan
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama cuci bersih ikan asin sampai lapisan garamya larut. lalu kukus ikan peda sampai lunak. Angkat. Lalu ambil daging ikan peda dan sisihkan.
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan cabai merah, cabai rawit dan cabai hijau. Aduk sampai cabai layu. Masukkan petai, wortel, ikan peda dan buncis. aduk rata dan sayuran menjadi lunak.
  3. Terakhir tuang santan dan didihkan sebentar. Kocok telur sampai berbuih lalu tuangkan ke dalam tumisan sayuran. Beri merica dan aduk sampai bergumpal kasar. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.