Resep Cara Membuat Ikan Goreng Berbalut Tepung

Resep Cara Membuat Ikan Goreng Berbalut Tepung. Bunda....nie ada salah satu lauk yang pastinya harus kita cobain bunda. Ikan Goreng Berbalut Tepung ini mempunyai cita rasa yang gurih dan renyah. Nah...daripada harus menunggu lama lagi, lngsung aja saya bagikan Resep Cara Membuat Ikan Goreng Berbalut Tepung buat bunda di rumah. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 ekor ikan kuning, kerat
  • Minyak untuk menggoreng
 Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
Bahan Pencelup :
  • 25 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 ml air es
Cara Membuat :
  1. Pertama lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
  2. Buat Pencelup : Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, garam, daun bawang, telur dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam campuran bahan pencelup dan aduk hingga licin dan rata.
  4. Terakhir masukkan ikan ke dalam bahan pencelup lalu goreng dengan minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat dan sambal.