Resep Cara Membuat Bistik Jawa

Resep Cara Membuat Bistik Jawa. Bunda...nie ada salah satu hidangan istimewah, yang pastinya pas banget untuk makan malam keluarga tercinta. Kali ini saya berbagi Resep Bistik Jawa. Heeem...dijamin dech bunda, rasanya benar-benar maknyus dan menggoyang lidah. Kalau bunda tertarik untuk mencoba menu yang satu ini, bunda tinggal siapin bahan-bahannya dan intip Resep yang saya bagikan di bawah ini. Nie dia Resep Cara Membuat Bistik Jawa bunda bunda di rumah...Selamat mencoba....


Bahan :
  •  300 gram daging has dalam sapi
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus inggris
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • Kentang goreng
  • Acar Timun
  • Setup sayuran
  • Daun selada
 Cara Membuat :
  1. Pertama irislah daging secara melintang serat dengan ukuran 0,75 cm.
  2. Setelah itu tusuki dengan garpu pada kedua bagian permukaannya. Lalu taburi dengan pala dan merica secara merata. Biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Kemudian lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan layu. Tambahkan irisan daging dan masak hingga kedua sisinya berubah warna.
  4. Beri kecap manis, garam dan kecap inggris. Aduk rata.
  5. Terakhir tuangkan air dan didihkan sampai daging menjadi lunak. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.