Resep Cara Membuat Kue Lapis Telo Ungu

Resep Cara Membuat Kue Lapis Telo Ungu. Bunda...nie dia ada salah satu kue basah yang pastinya enak dan bakal disukai oleh keluarga tercinta. Kue Lapis Telo Ungu ini pun bisa bunda jadikan suguhak kalau bunda sedang mengadakan acara arisan maupun acara kumpul dengan keluarga besar. Nah...kalau bunda mau tau gimana cara membuat kue cantik ini, langsung aja simak Resep yang akan saya bagikan kali ini. Nie dia Resep Cara Membuat Kue Lapis Telo Ungu. Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 50 gram ubi jalar atau telo ungu
  • 180 gram tepung beras
  • 300 ml air
  • 30 gram tepung kacang hijau (apabila tidak ada bisa diganti dengan menambahkan 30 gram tepung beras)
  • 220 gram gula pasir
  • 480 ml air
Cara Membuat :
  1. Pertama campurkan tepung beras, tepung kacang hijau dan 300 ml air. Aduk rata lalu saring campuran ke dalam panci.
  2. Setelah itu tambahkan gula dan 480 ml air. Aduk terus dengan menggunakan api kecil.
  3. Ketika campuran mulai menebal, segera matikan api. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak
  4. Kemudian potonglah ubi jalar menjadi dadu kecil dan letakkan di atas adonan. Kukus selama kurang lebih 25 menit.
Bahan Lapisan atas :
  • 60 gram gula pasir
  • 85 gram tepung terigu
  • 100 ml santan
  • 3 1/2 sdm pasta ketela
  • 100 ml telur, kocok sebentar
  • 270 ml air
 Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, telur, santan, pasta ketela dan air. Aduk hingga rata lalu saring campuran ke dalam panci.
  2. Masukkan gula dan aduk terus dengan menggunakan api kecil.
  3. Kemudian setelah campuran mulai menebal, matikan api dan tuang campuran ke dalam loyang dengan lapisan bawah.
  4. Terakhir tutup dengan selembar foil supaya air tidak menetes ke kue tersebut. Kukus lagi dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 35 sampai 40 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan cara di potong-potong.