Resep Cara Membuat Udang Bumbu Kare

Resep Cara Membuat Udang Bumbu Kare. Bunda menu yang satu ini emang pas banget untuk dijadikan menu makan malem bersama keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak cara membuatnya juga tergolong mudah. So...langsung aja, nie dia Resep Cara Membuat Udang Bumbu Kare buat bunda di rumah. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 500 gram udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • Minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 100 ml air
  • 2 sdm bumbu kare jawa, siap pakai
Cara Membuat :
  1. Pertama belah punggung udang dan lumuri dengan air jeruk nipis.
  2. Kemudian goreng udang dengan minyak banyak hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Setelah itu tumis bawang merah dan cabai merah sampai layu dan berbau harum. Lalu tambahkan bumbu kare dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Terakhir masukkan udang goreng dan aduk sampai terbalut bumbu dan mendidih. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.