Resep Cara Membuat Carang Mas spesial manis dan Gurih

Resep Cara Membuat Carang Mas spesial Manis dan Gurih. Hemmm...nie dia salah satu jajanan tempoe dulu. Rasanya yang manis dan gurih akan membuat kita ketagihan untuk menikmatinya. Namun di jaman modern seperti sekarang ini, untuk mendapatkan Kue Carang Mas ini sangatlah langkah. Namun Anda tak usah khawatir karena disini saya menghadirkan Resep Cara Membuat Carang Mas Spesial Manis dan Gurih. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 500 gram ubi jalar, potong seukuran korek api atau bisa juga dipasra.
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Pertama rendam potongan ubi dalam air selama kurang lebih 20 menit. 
  2. Setelah itu goreng potongan ubi hingga berwarna coklat keemasan. Lalu kecilkan api masukkan gula merah dan aduk terus sampai gula meleleh dan melekat pada ubi. Angkat dan tiriskan
  3. Lalu sendoki adonan sedikit demi sedikit dan letakkan di atas nampan yang telah di alasi kertas roti. Bentuk menjadi bulatan. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.