Resep Cara Membuat keripik Lele Renyah Enak

Resep Cara Membuat Keripik Lele Renyah Enak. Hai sobat onliners...Suka gak dengan ikan lele...??? Pastinya suka dong. Selain rasa dagingnya yang enak kandungan gizinya pun juga tinggi. Nah...kalo biasanya kita mengolah ikan lele dengan cara digoreng, dibakar ataupun dibuat pecel lele, kali ini kita bikin olahan lele dengan cara dibikin sebagai kripik. Penasaran dan pengen tau cara buatnya...??? gampang banget kok, sobat onlines tinggal ikutin Resep Cara Membuat Keripik Lele Renyah Enak di bawah ini...


Bahan :
  • 500 gram daging lele, buang tulangnya
  • 2 butir telur bebek
  • 500 gram tepung tapioka
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan lele, buang sirip, patil dan isi perutnya.
  2. Kemudian kukus lele hingga matang. dinginkan.
  3. Haluskan lele dengan dilingan daging atau bisa juga ditumbuk.
  4. Campur tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit.
  5. Setelah itu masukkan daging lele halus, telur bebek dan beri garam, gula secukupnya. Lalu aduk sampai kalis.
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik dan tutup dengan karet. Kemudian kukus hingga matang.
  7. Biarkan adonan menjadi dingin, setelah itu iris tipis-tipis adonan lalu jemur hingga kering.
  8. Setelah kering keripik lele pun siap untuk di goreng.