Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas

Resep Cara Membuat Kepiting Asam Pedas. Heeem...denger nama masakannya uda pasti bikin kita ngiler. Kepiting Asam Pedas ini merupakan masakan favorit suami saya. Alhasil kalo tiap kali libur kerja slalu aja dech minta dimasakin menu yang satu ini. Selain mempunyai cita rasa yang sangat lezat cara membuatnya juga gak terlalu sulit kok. Kalau Bunda juga mau mencoba resep ini di rumah, nie dia saya bagiin resepnya....


Bahan :
  • 3 ekor kepiting yang besar
  • 2 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 batang daun bawang, rajang
  • 1 batang sereh
  • 4 cm laos, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecapikan
  • 500 ml air
  • 50 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 50 gram kenari putih
  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
 Cara Membuat :
  1. Langkah pertama rebuslah kepiting.
  2. Setelah itu buka tempurungnya bersihkan insang lalu potong menjadi 4 bagian.
  3. Rebus 500 ml air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kepiting serta garam.
  4. Panaskan penggorengan, tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  5. Tambahkan kecap ikan dan daun bawang. tumis lagi sebentar lalu angkat.
  6. Setelah itu masukkan tumisan ke dalam air rebusan kepiting. Kecilkan api dan masak sampai bumbu meresap.Lalu maskkan air jeruk.
  7. Angkat dan sajikan.