Bahan :
- 3 ekor kepiting yang besar
- 2 buah jeruk nipis ambil airnya
- 2 lembar daun jeruk
- 4 batang daun bawang, rajang
- 1 batang sereh
- 4 cm laos, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecapikan
- 500 ml air
- 50 ml minyak goreng
- 50 gram kenari putih
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- Langkah pertama rebuslah kepiting.
- Setelah itu buka tempurungnya bersihkan insang lalu potong menjadi 4 bagian.
- Rebus 500 ml air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, kepiting serta garam.
- Panaskan penggorengan, tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Tambahkan kecap ikan dan daun bawang. tumis lagi sebentar lalu angkat.
- Setelah itu masukkan tumisan ke dalam air rebusan kepiting. Kecilkan api dan masak sampai bumbu meresap.Lalu maskkan air jeruk.
- Angkat dan sajikan.