Bahan :
- 1 buah labu siam, kupas dan iris tipis-tipis
- 1 potong nangka muda, potong-potong
- 3 ikat kangkung, siangi dan rebus
- 100 gram tauge, seduh dengan air mendidih
- 2 kentang yang sedang besarnya, rebus, kupas dan potong-potong
- 3 ikat kacang panjang, potong 4 cm
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt terasi
- 3 cm kencur
- 5 cabai merah
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- Pertama siapkan semua bahan yang diperlukan dan lakukan sesuai petunjuk.
- Buat bumbu : uleg atau gerus kacang tanah bersama asam jawa, terasi, kencur, cabai merah, garam dan gula. Setelah halus beri air secukupnya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan.
- Tata bahan dalam piring saji dan sirami dengan bumbu. Lalu campur bahan dengan bumbu.