Bahan :
- 2 porsi nasi putih
- 100 gram udang ukuran sedang, cuci bersih dan kupas kulitnya
- 100 gram dada ayam, potong dadu
- 50 gram kol, iris tipis
- 4 butir telur, bikin orak-arik
- 4buah bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 1/2 buah air jeruk nipis
- 8 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang puith
- 4 butir bawang merah
- 1 sdt terasi matang
- 1 buah tomat, belah menjadi 4
- 1 sdm garam
- Kerupuk udang
- Pucuk daun petercelli
- Haluskan bumbu terlebih dahulu.Lalu sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah itu tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum. lalu masukkan bumbu halus dan tumis dengan api sedang.
- Jika bumbu suda harum masukkan ayam yang sudah dipotong dadu dan udang. Masak hingga ayam dan udang berubah warna kurang lebih 3 menit.
- Setelah itu masukkan irisan kol, masak hingga kol layu.
- Tambahkan air jeruk nipis, telur orak-arik dan 2 porsi nasi.
- Aduk rata dan tekan-tekan supaya nasi tidak menggumpal dan bumbu meresap. Masak hingga matang.
- Setelah matang tuang nasi goreng dalam piring saji . Sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap di atasnya.