Bahan :
- 20 buah tahu bulat
- 100 gram udang, cincang kasar
- 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 100 gram wortel, dipotong kotak-kotak kecil
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 100 gram tepung beras
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu bulat dengan menggunakan api sedang sampai mekar. angkat dan sisihkan.
- Campur udang cincang, ayam cincang, wortel, bawang putih, kecap ikan, merica, garam, gula, minyak wijen dan telur. Lalu aduk sampai kalis.
- Setelah itu tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk kembali sampai rata.
- Ambil tahu dan isi dengan bahan isi. Kemudian celupkan tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng kembali tahu dengan menggunakan api sedang sampai matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.