Bahan :
- 500 gram kentang, dikukus dan haluskan
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
- 100 gram daging giling
- 1/4 sdt oregano kering
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus :
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm mentega
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 500 gram keju cheddar, parut
- 1/4 sdt merica bubuk
- 400 ml susu cair
50 gram keju mozzarella, diparut kasar
Cara Membuat :
- Pertama campurkan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan tadi dengan garam, merica dan pala. lalu aduk sampai rata. Setelah itu ambil 1/2 bagian , tata dalam pinggan tahan panas berukuran 20x20x5cm. setengah bagian lagi bentuk bulat lalu isi dengan bahan isi. Lalu tata di atasnya.
- Buat Saus : Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu sambil terus diaduk hingga menggumpal. Setelah itu tuang susu sedikit demi sedikit, sduk sampai licin. Beri garam, merica, pala dan keju. Aduk rata dan masak sampai meletup-letup.
- Tuang saus di atas kentang dan taburi dengan 1/2 bagian keju mozzarella yang telah diparut. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit.
- Taburi lagi sisa keju mozzarella yang telah diparut diatasnya. Lalu oven kembali selama 10 menit sampai keju meleleh.
- Angkat dan sajikan.