Bahan :
- 1 ekor ayam, cuci bersih dan potong menjadi 24 bagian
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdt gula merah, sisir
- 2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 buah cabe rawit merah, bakar
- 6 buah cabe merah besar, bakar
- 6 buah cabe merah keriting, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- Pertama campur ayam dengan santan, gula merah, garam dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Lalu diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
- Ambil daun pisang, beri campuran ayam lalu bungkus bentuk pepes dan sematkan lidi.
- Kukus dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 50 menit sampai matang.
- Setelah itu angkat dan bakar sebentar sampai berbau harum.
- Angkat dan sajikan dengan nasi yang hangat.