Resep Cara Membuat Pepes Ayam Pedas

Resep Cara membuat Pepes Ayam Pedas. Sore bunda.... mau masak apa nie bunda di rumah buat ntar makan malem...??? Kalo bunda bingung, gimana kalo kali ini bunda cobain resep yang satu ini. Yap, pepes ayam pedas...selain rasanya yang sangat enak pepes ayam pedas ini emang pas banget kita suguhin untuk makan malem keluarga tercinta.Segera dech bunda pergi ke dapur dan cobain resep Pepes Ayam Pedas ini...Selamat mencoba bunda....


Bahan :
  • 1 ekor ayam, cuci bersih dan potong menjadi 24 bagian
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdt gula merah, sisir
  • 2 sdt garam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah cabe rawit merah, bakar
  • 6 buah cabe merah besar, bakar
  • 6 buah cabe merah keriting, bakar
  • 4 butir kemiri, sangrai
 Cara Membuat :
  1. Pertama campur ayam dengan santan, gula merah, garam dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Lalu diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  2. Ambil daun pisang, beri campuran ayam lalu bungkus bentuk pepes dan sematkan lidi.
  3. Kukus dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 50 menit sampai matang.
  4. Setelah itu angkat dan bakar sebentar sampai berbau harum.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi yang hangat.