Resep Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk Enak Gurih

Resep Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk Enak Gurih. Sore Bunda..., Kali ini saya ingin berbagi Resep membuat Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk. Kacang goreng ini cocok banget untuk cemilan di atas meja kalau bunda sedang berkumpul bersama keluarga tercinta. Selain rasanya yang enak dan gurih proses pembuatannya sangat cepat dan mudah kok bunda. Rugi dech kalo bunda di rumah gak cobain resep kali ini. Ini dia resep Kacang Goreng Pedas Aroma Daun Jeruk Enak Gurih...


Bahan :
  • 250 gram kacang tanah kuas
  • 15 gram bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdm garam
  • 1250 ml air, didihkan
  • 1 putih telur
  • 225 tepung terigu protein sedang (untuk pelapis)
  • 1/4 sdt garam
  • 40 gram gula pasir halus
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 25 gram bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama seduh kacang tanah dengan air mendidih. Lalu masukkan bawang putih dan garam,diamkan sampai menjadi dingin. Kemudian titiskan dan lap kering dengan tisu dapur.
  2. Setelah itu oven kacang dengan suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit (sammapi matang). Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus kocok hingga mengembang. Tambahkan bumbu halus dan aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah dan aduk sampai rata. Tiriskan.
  5. Gulingkan kacang tanah di tepung terigu. Lalu ayak asal terbalut.
  6. Panaskan minyak, goreng kacang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Angkat dan simpan dalam toples kedap udara.
  8.