Resep Cara Membuat Botok Jamur Maknyus

Resep Cara Membuat Botok Jamur Maknyus. Selain di tumis Jamur ternyata juga sangat enak loh kalo dibuat botok. Rasanya bener-bener mantep dan maknyus banget dech, Apalagi kalo kita menyantapnya dengan nasi putih yang masih hangat. Kalu penasaran ingin mencoba botok jamur, nie resepnya dari saya...


Bahan :
  • 100 gram jamur tiram, sduh dengan air hangat lalu tiriskan
  • 50 gram udang, ukuran kecil lalu buang kepala dan kulitnya
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 1/2 butir kelapa, diparut memanjang
  • 3 tangkai daun kemangi
  • 8 buah cabai rawit, iris tipis serong
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Pertama potong jamur bentuk korek api.
  2. Campur jamur, udang, bumbu halus, daun kemangi, kelapa parut, cabai rawit dan tomat. lalu aduk rata.
  3. Setelah itu ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan botok lalu bungkus bentuk tum. Lakukan sampai bentuk adonan habis.
  4. Kukus botok sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan.