Bahan :
- 100 gram jamur tiram, sduh dengan air hangat lalu tiriskan
- 50 gram udang, ukuran kecil lalu buang kepala dan kulitnya
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1/2 butir kelapa, diparut memanjang
- 3 tangkai daun kemangi
- 8 buah cabai rawit, iris tipis serong
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sdt ketumbar
- Pertama potong jamur bentuk korek api.
- Campur jamur, udang, bumbu halus, daun kemangi, kelapa parut, cabai rawit dan tomat. lalu aduk rata.
- Setelah itu ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm adonan botok lalu bungkus bentuk tum. Lakukan sampai bentuk adonan habis.
- Kukus botok sampai matang.
- Angkat dan sajikan.