Bahan :
- 2 piring nasi putih
- 1/4 butir nanas, buang bagian yang keras dan potong kecil-kecil
- 100 gram udang kupas, sebagian dicincang kasar
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sdm air matang panas
- 2 sdm mentega
- gula dan garam secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Pertama panaskan 2 sdm minyak goreng. Lalu tumis udang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Setelah itu panaskan sisa minyak dan mentega, masukkan bumbu halus dan bawang bombay tumis sampai harum. Lalu tambahkan 1-2 sdm air matang panas, aduk sampai bumbu matang.
- Masukkan nasi putih dan aduk hingga rata. Tambahkan saus tomat, garam, gula dan udang yang telah ditumis tadi lalu aduk. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.