Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela. Sambal Goreng Ati Ampela biasanya digunakan sebagai bahan pelengkap Nasi Tumpeng. Kalau bunda dirumah mau mencoba membuat Sambal Goreng Ati ini tinggal baca resep di bawah ini...Selamat mencoba...


Bahan :
  • 10 buah ati ampela, rebus dan potong-potong dadu
  • 1 papan petai
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 150 ml air
 Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica
  • 15 cabai merah keriting
  • Garam dan penyedap secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Setelah itu masukkan ati ampela, petai dan air. Lalu aduk sampai rata dan kuah meresap. 
  3. Angkat dan Sambal Goreng Ati Ampela pun siap untuk disantap.