Bahan :
- 1/2 kg daging sapi sandung lamur, dipotong-potong ukuran 2x2x2 cm
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 6 buah kluwek, diambil isinya
- 2 buah cabai merah
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Sedikit gula jawa
- Telur asin, kerupuk udang, tauge pendek dan sambal terasi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Lalu masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk purut.
- Setelah berbau harum, masukan potongan daging. Tambahkan 1 1/2 liter air dan masak dengan menggunakan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap. Kalau air mengering tambahkan air lagi sampai kira- kira menjadi 1 1/2 liter.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat beserta bahan pelengkap