Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Acar Mangga spesial.

Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Acar Mangga Spesial. Nyam...nyam...nyam..heem emang menu yang satu ini patut untuk diacungin jempol. Kelezatan iga kambing bakar ditambah dengan acar mangga pastinya akan memanjakan lidah anda. Tapi tak usah khawatir karena bunda di rumah bisa membuat menu yang satu ini buat keluarga tercinta. Nah, kalau mau tau resepnya, intip Resep Cara Membuat Iga Kambing Bakar Acar Mangga Spesial di bawah ini....


Bahan :
  • 1 kg iga kambing dipotong-potong
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 50 gram kenari goreng
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 butir cengkeh
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica sangrai
 Bahan Acar Mangga :
  • 1/2 buah mentimun, serut panjang
  • 1 buah mangga mengkal, serut panjang
  • 1/4 sdt garam
  • 5 buah bawang merah, belah jadi 2
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm cuka
Cara Membuat :
  1. Campurkan kecap manis, bumbu halus, air asam dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  2. Kemudian lumuri iga dengan bumbu dan ratakan. Lalu simpan dalam lemari pendingin semalam supaya bumbu meresap.
  3. Terakhir bakar iga sambil bolak-balik supaya matang dengan merata. Angkat.
  4. Buat Acar Mangga : Campurkan semua bahan acar lalu aduk rata.
  5. Siapkan piring saji lalu tata iga bakar di atasnya. Sajikan dengan ditemani sambal acar mangga segar.