Resep cara Membuat Bolu Gulung Siram coklat Istimewah

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Siram Coklat Istimewah. Hai bunda, bikin bolu gulung yuk. Apalagi dengan rasa coklatnya yang manis benar-benar menggoda. Selain itu Bolu Gulung Siram Coklat ini bisa dijadikan jamuan untuk acara-acara pesta. Nah tak usah panjang lebar lagi, Nie di Resep Bolu Gulung Siram Coklat Istimewah untuk bunda di rumah. Selamat mencoba....


Bahan :
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram coklat masak pekat, potong-potong
  • 1/2 sdt coklat pasta
  • 100 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 25 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 2 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 gram coklat bubuk
Bahan Olesan (kocok rata) :
  • 75 ml susu cair dingin
  • 25 gram gula halus
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 25 gram wippy bubuk
 Bahan Toping :
  • 200 gram coklat masak
  • 85 ml susu cair
 Cara Membuat :
  1. Pertama lelehkan margarin, setelah itu masukkan coklat masak pekat dan coklat pasta. Masak hingga larut lalu sisihkan.
  2. Kocok susu cair, telur, garam, gula pasir, emulsifier,coklat bubuk, tepung terigu, dan baling powder. Kocok hingga semua bahan mengembang.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil terus aduk secara perlahan hingga adonan tercampur rata.
  4. Siapkan loyang 28x28x4 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Lalu tuang adonan ke dalamnya.
  5. Setelah itu oven dengan menggunakan suhu 125 derajat hingga matang.
  6. Setelah itu oles dengan bahan olesan lalu gulung dan padatkan.
  7. Buat toping : Panaskan susu cair, tambahkan coklat masak pekat dan aduk sampai coklat larut. Kemudian dinginkan sampai coklat mengental.
  8. Terakhir siramkan toping di atas bolu gulung, lalu hiasi dengan sisa olesan.