Resep Cara Membuat Bolu Gulung Siram Coklat Istimewah. Hai bunda, bikin bolu gulung yuk. Apalagi dengan rasa coklatnya yang manis benar-benar menggoda. Selain itu Bolu Gulung Siram Coklat ini bisa dijadikan jamuan untuk acara-acara pesta. Nah tak usah panjang lebar lagi, Nie di Resep Bolu Gulung Siram Coklat Istimewah untuk bunda di rumah. Selamat mencoba....
Bahan :
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram coklat masak pekat, potong-potong
- 1/2 sdt coklat pasta
- 100 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 25 ml susu cair
- 4 butir telur
- 3 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 2 sdt emulsifier
- 1/2 sdt baking powder
- 25 gram coklat bubuk
- 75 ml susu cair dingin
- 25 gram gula halus
- 1 sdm coklat bubuk
- 25 gram wippy bubuk
- 200 gram coklat masak
- 85 ml susu cair
- Pertama lelehkan margarin, setelah itu masukkan coklat masak pekat dan coklat pasta. Masak hingga larut lalu sisihkan.
- Kocok susu cair, telur, garam, gula pasir, emulsifier,coklat bubuk, tepung terigu, dan baling powder. Kocok hingga semua bahan mengembang.
- Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil terus aduk secara perlahan hingga adonan tercampur rata.
- Siapkan loyang 28x28x4 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Lalu tuang adonan ke dalamnya.
- Setelah itu oven dengan menggunakan suhu 125 derajat hingga matang.
- Setelah itu oles dengan bahan olesan lalu gulung dan padatkan.
- Buat toping : Panaskan susu cair, tambahkan coklat masak pekat dan aduk sampai coklat larut. Kemudian dinginkan sampai coklat mengental.
- Terakhir siramkan toping di atas bolu gulung, lalu hiasi dengan sisa olesan.