Resep Cara Membuat Sate Jamur

Resep Cara Membuat Sate Jamur. Tamur tak hanya enak untuk diolah sebagai tumis ataupun di jadikan jamur crispy. Usut punya usut ternyata Jamur juga enak diolah menjadi sate. Nah, kalau anda penasaran gimana enaknya sate jamur ini, buruan siapin bahan dan ikutin resep yang satu ini. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 300 gram jamur tiram, potong-potong
  • 20 buah tusukan sate
Bahan Sambal Kacang :
  • 3 buah cabai merah keriting, rebus
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 3 buah cabai merah besar, rebus
  • 4 butir kemiri, goreng
  • 1 1/4 sdt garam
  • 4 sdm gula merah sisir
  • 250 ml air matang
Bahan Pelengkap :
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 buah lontong, potong-potong
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
  • 3 buah jeruk limau
 Sambal ( dihaluskan ) :
  • 12 buah cabai rawit merah, rebus
 Cara Membuat :
  1. Buat Sambal Kacang : pertama haluskan kacang tanah, kemiri, cabai, garam dan gula merah. Lalu tuangi dengan air.Aduk hingga dan masak hingga matang.
  2. Ambil tusukan sate dan tusuk-tusuk jamur. Lalu sisihkan.
  3. Setelah itu ambil 150 gram sambal kacang, tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Aduk hingga rata. Celup jamur ke dalamnya dan lumuri hingga rata.
  4. Terakhir bakar jamur hingga setengah matang. Lumuri lagi dengan bumbu dan bakar hingga matang.
  5. Sajikan sate dengan siraman sambal kacang dan ditemani dengan bahan pelengkap dan sambal.