Resep Cara Membuat Kikil Mekuah khas Bali

Resep Cara membuat Kikil Mekuah Khas Bali. Hai bunda, cobain Kikil Mekuah Khas Bali ini yuk. Cara Membuatnya mudah kok bunda. Cita rasanya pun sangatlah enak dan lezat. Kalau bunda mau tau gimana cara bikin kuliner yang satu ini, gampang banget bunda. Bunda di rumah tinggal siapin bahan dan ikutin aja petunjuk resep di bawah ini. Dijamin Keluarga tercinta akan menyukai masakan bunda. So tunggu apalagi...Selamat mencoba....


Bahan :
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya
  • 600 ml kaldu sapi
 Cara Membuat :
  1. Pertama rebus kikil (lakukan beberapa kali sambil diganti dengan air yang baru) hingga empuk dan tidak berlendir. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Setelah itu panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga berbau harum dan matang. Tambahkan garam, gula, dan kikil rebus. Aduk hingga rata.
  3. Terakhir tuang kaldu sapi dan masak hingga mendidih dan kaldu berkurang. Angkat, beri tambahan daun kemangi lalu aduk rata. Sajikan.