Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Spesial

Resep Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap Spesial. Hai bunda, nie ada salah satu menu yang khas ala restoran padang. Yap, apalagi kalau bukan Gulai Kepala Ikan Kakap. Rasanya yang enak dengan bumbu yang sedikit mempunyai rasa pedas membuat banyak orang menyukai menu yang satu ini. Nah, buruan dech bunda siapain bahan-bahannya dan buat menu spesial Gulai Kepala Ikan Kakap buat keluarga tercinta. Dijamin dech masakan bunda kali ini akan mendapat pujian dari keluarga tercinta. Selamat mencoba....

`

Bahan :
  • 2 potong kepala ikan kakap berukuran seang, cuci bersih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 1 cm kunyit
  • 1/2 cm jahe
 Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kepala ikan dengan menggunakan air yang mengalir. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan serai, lengkuas, daun kunyit dan garam. Tuang santan dan masak hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan kepala ikan dan masak dengan menggunakan api kecil hingga kepala ikan matang dang berminyak. Angkat dan Gulai Kepala Ikan Kakap Spesial siap untuk disajikan.