Resep Cara Membuat Nasi Ulam Betawi

Resep Cara Membuat Nasi Ulam Betawi. Nasi putih yang dicampur dengan parutan kelapa yang berbumbu memang pas banget buat lidah kita. Belum lagi dengan tambahan lauk pauknya, pastinya akan semakin menambah kelezatan nasi ulam ini. Nah, tak usah berlama-lama lagi nie dia Resep Cara Membuat Nasi Ulam Betawi.




Bahan :

  • 1 kg Nasi putih hangat
  • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 50 gram ebi. seduh lalu sangrai
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • Sambal goreng tempe
  • 150 gram teri nasi goreng
  • 3 butir telur buat dadar
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 4 iris timun
  • 3 sdm bawang goreng, buat taburan
 Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan kelapa sangrai lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat.
  3. Kemudian tambahkan nasi putih hangat. Aduk hingga rata.
  4. Ambil piring saji. Tata nasi ulam di atasnya. Sajikan dengan bahan pelengkap.