Resep Cara Membuat Nasi Beriani Khas Aceh Enak Spesial

Resep Cara Membuat Nasi Beriani Khas Aceh Enak Spesial. Dalam artikel kali ini Menu masakan spesial ingin menyajikan salah satu resep khas kota aceh. Apalagi kalo bukan Nasi Beriani. Nasi yang gurih dan kaya akan rempah-rempah ini sangat digemari banyak orang. Nah, tak usah berlama-lama lagi nie dia Resep Cara Membuat Nasi Beriani Khas Aceh Enak Spesial buat anda...Selamat mencoba...







Bahan :
  • 350 gram beras yang panjang, cuci bersih lalu rendam dengan air selama 1 jam
  • 2 50 gram daging kambing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 butir kapulaga, belah jadi 2
  • 1 cm jahe memarkan
  • 4 buah cengkeh
  • 1 buah pekak
  • 1/4 sdt adas manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 ml yoghurt
  • 25 gram kismis untuk taburan
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 1000 ml air
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cengkeh, jahe, kapulaga dan pekak dengan menggunakan 1 sdm margarin hingga berbau harum.
  2. Lalu masukkan daging kambing dan aduk hingga berubah warna lalu tambahkan adas manis, pala bubuk, jinten, merica bubuk, kunyit bubuk dan garam. Aduk hingga rata. Setelah itu tuang air secara perlahan dan masak daging sampai empuk.
  3. Kemudian tambahkan beras dan yoghurt. Masak hingga air beras meresap lalu angkat.
  4. Kukus beras di atas api sedang hingga matang dan angkat.
  5. Panaskan 1 sdm margarin, lalu tumis nasi yang telah dikukus hingga harum. 
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan kismis dan bawang goreng diatasnya.