Resep Cara Membuat Kebab Turki

Resep Cara membuat Kebab Turki. Masakan khas Timur Tengah ini sudah sangat mendunia. Bahkan di pelosok-pelosok kota di Indonesia pun juga banyak kita jumpai kuliner yang satu ini. Dan kali ini menu masakan spesial akan berbagi Resep Cara Membuat Kebab Turki. Nah, tak usah berlama-lama nie dia Resepnya....Selamat mencoba....


Bahan :
  • 1 buah tortila
  • 1 sdt margarin
  • 25 gram Timun, iris tipis
  • 25 gram selada, iris tipis
  • 25 gram tomat, iris tipis
  • 50 gram Irisan daging kebab (lihat resep dibawah)
  • 1 sdm Mayones
  • 1 sdt Saus Tomat
Bahan Tortila :
  • 350 gram tepung terigu
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air hangat
Bahan Daging Kebab Turki :
  • 1/2 kg daging sapi, iris melintang serat
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 100 cc yoghurt
 Cara Membuat :
  1. Buat Daging Kebab : Pertama pukul-pukul daging sampai agak melebar. Setelah itu haluskan cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar. Campur daging sapi dengan bumbu halus. Tambahkan yoghurt, lada dan garam secukupnya. Biarkan selama lebih kurang 10 menit. Lalu setelah bumbu meresap panggang daging hingga matang.
  2. Buat Tortila : Campurkan tepung terigu dan garam lalu aduk rata. beri sedikit demi sedikit air hangat. Lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Beri minyak sayur sambil terus uleni sampai kalis. Diamkan adonan selama 1 jam. Kemudian bagi adonan menjadi 8 bagian. Ambil 1 bagian adonan lalu pipihkan dan bentuk bulat. Setelah itu panaskan 1 sdm minyak satur dalam teflon lalu masukkan adonan dan masak selama 1 menit, lalu balik dan masak lagi selama 1 menit. Angkat dan sisihkan. Bungkus tortilla dengan alumunium foil dan simpan dalam freezer. Dan apabila akan digunakan panaskan dalam oven.
  3. Siapkan piring saji, letakkan tortila di atasnya, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  4. Semprotkan saus tomat an saus sambal di atas sayuran.
  5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  6. Semprotkan mayones di atas daging lalu gulung dan padatkan.
  7. Terakhir panaskan margarin dan panggang kebab turki hingga kecoklatan. angkat dan sajikan hangat.