Resep Cara Membuat Lasagna Kentang Spesial. Kalau biasanya lasagna disajikan dengan isian daging cincang. Namun dalam resep kali ini kita akan berkreasi dengan isian daging ayam. Tak hanya itu kulitnya pun akan kita buat dengan campuran kentang. Nah lkalau anda penasaran gimana nikmatnya Lasagna Ayam Kentang ini. Buruan baca dan cobain artikel di bawah ini....
Bahan untuk kulit:
- 75 gram kentang, kukus lalu haluskan
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur ayam
- 200 ml susu cair
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 gram tomat, parut
- 125 gram saus tomat
- 100 gram ayam giling
- 2 buah wortel, potong kotak dan rebus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 buah bawang bombai, cincang kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 300 ml air
Bahan untuk saus keju :
- 250 ml susu cair
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 250gram keju cedar parut
- 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
- Buat Kulit : Campur dan aduk semua bahan kulit hingga rata. Setelah itu siapkan wajan datar lalu buat dadar. Sisihkan.
- Buat Saus : Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak panas hingga berbau harum. Setelah itu tambahkan ayam giling, sduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah itu masukkan tomat, merica bubuk, gula pasir, garam dan tomat. Tuangi air dan masak hingga kuah mengental.
- Ambil selembar kulit lalu tata di atas pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan margarin. Siram kulit dengan saus lalu ulangi sekali lagi.
- Buat Saus Keju : Panaskan margarin lalu tambahkan tepung terigu dan aduk hingga berbutir. Lalu tuang susu dengan perlahan sambil terus aduk hingga licin. Tambahkan keju parut, merica bubuk dan garam. Masak hingga mengental. Kemudian tuan di atas saus tomat.
- Terakhir letakkan pinggan di atas loyang yang telah diberi sedikit air dan oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 35 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.