Bahan :
- 300 gram nanas, potong-potong
- 200 gram kentang kukus
- 2 buah mentimun, iris tipis
- 120 gram daun selada
- 100 gram emping goreng
- 3 butir telur rebus
- 5 lembar kol, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 250 gram tahu putih
- 150 ml air
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 5 buah cabai merah keriting, rebus
- 2 buah cabe rawit merah, rebus
- 2 sdm ebi, seduh lalu sangrai
- 3 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air panas
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdt cuka
- 200 gram kacang tanah goreng
Cara membuat :
- Pertama potong-potong kentang, daun selada. Sisihkan.
- Kemudian rendam tahu dalam larutan bawang putih dan garam. Lalu goreng di atas api sedang hingga matang. lalu potong-potong.
- Buat saus : Haluskan cabai merah, cabai rawit, ebi, kacang tanah, garam dan gula pasir. Lalu uleg hingga rata. Tuangi air panas sedikit demi sedikt sambil aduk rata. Tambahkan cuka dan aduk lagi hingga rata.
- Ambil piring saji, tata kentang, kol, nanas, daun selada dan telur rebus. Kemudian siram dengan saus di atasnya. Sajikan.