Resep Cara Membuat Karedok Bumbu Ebi

Resep Cara Membuat Karedok Bumbu Ebi. Karedok bumbu Ebi ini emang spesial. Kalau biasanya karedok disiram dengan bumbu kacang, kali ini potongan-potongan sayur ini kita padukan dengan saus kacang bumbu ebi. Nah pastinya andah sudah tak sabar kan ingin menikmati kelezatan Karedok Bumbu Ebi ini. So, tunggu apalagi buruan siapin bahan dan ikutin resep di bawah ini...Selamat mencoba...


Bahan :
  • 3 buah terong bulat, iris tipis
  • 2 lembar kol, iris kasar
  • 6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
  • 1 buah ketimun, potong-potong
  • 50 gram taoge mentah
  • 4 tangkai kemangi, petiki daunnya
Bahan Saus :
  • 100 gram kacang tanah goreng, lalu haluskan
  • 1 sdm ebi, goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdm gula merah
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  1. Buat Saus Kacang : Pertama ulek bawang putih, kencur, ebi dan cabai rawit merah hingga halus. Lalu tambahkan kacang tanah, gula merah dan garam. Ulek hingga rata. Terakhir tambahkan sedikit demi sedikit airsambil ulek rata. Tambahkan air jeruk limau, ulek kembali hingga rata.
  2. Campurkan bumbu dengan sayuran. Tambahkan kacang panjang, terong, kol, ketimun, tauge dan daun kemangi. Aduk rata dan sajikan.