Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lodho Enak Spesial

Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lodho Enak Spesial. Hai bunda, cobain dech resep ayam yang satu ini. Pastinya enak banget loh bunda. Ayam bumbu lodho ini merupakan makanan khas kota Tulungagung - Jawa Timur. Selain itu cara membuatnya juga gampang dan bahan-bahannya juga gak terlalu banyak. Nah, buruan dech bunda belanja ayam dan segera ikutin Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Lodho berikut ini...Selamat mencoba....


Bahan :
  •  1 ekor ayam, belah dua dan jangan sampai putus
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 1/2 sdt ketumbar butiran
  • 2 cm kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • 100 cc santan kental
Cara Membuat :
  1. Pertama haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar dan kunyit.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus dengan jahe, serai, daun salam dan daun jeruk. Tuangi santan dan aduk rata.
  3. Kemudian masukkan ayam dan biarkan selama 10 menit dengan api kecil.
  4. Terakhir angkat ayam dan bakar sambil olesi ayam dengan adonan santan tadi.
  5. Sajikan selagi panas.