Bahan :
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram enting-enting kacang
- pewarna makanan, merah, kuning, hijau, biru dan ungu
- 100 ml air
- 1 liter air untuk merebus
- Rebus air sampai mendidih.
- Cuci bersih jahe kemudian panggang sebentar, geprek dan masukkan kedalam air yang telah mendidih.
- Tambahkan gula sesuai selera.
- Masak air sampai mendidih.
- Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Kemudian bagi menjadi 6 bagian. Masing masing adonan beri pewarna makanan yang berbeda-beda.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan isi dengan enting-enting dan bulatkan.
- Masukkan kedalam air yang mendidih tunggu sapai mengapung lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir masukkan Ronde Rainbow yang telah matang kedalam Wedang Jahe. Sajikan hangat-hangat.