Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju. Kue ini sering kita lihat menghiasi setiap meja tamu pada waktu lebaran. Selain rasanya yang enak Cara Pembuatan Kue Putri Salju ini juga tak terlalu rumit. Nah, daripada kita membeli tak ada salahnya kan kita membuatnya sendiri di rumah. Yuk kita belajar membuat Kue Putri  dengan Resep yang aku suguhkan kali ini. Selamat mencoba.....


Bahan :
  • 150 kacang cincang, sangrai terlebih dahulu
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 300 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Gula tabur secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, mentega dan garam hingga lembut.
  2. Lalu campur dengan tepung sagu dan kacang, aduk sampai rata.
  3. gilas adonan menjadi setebal 3 mm, lalu cetak.
  4. Setelah itu olesi loyang dengan mentega, dan letakkan adonan kue yang sudah dicetak ke dalam loyang.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit. Setelah itu angkat.
  6. Terakhir ketika kue masih panas segera taburi dengan gula tabur.
  7. Taruh dalam toples kedap udara.