Resep Cara Membuat Mendol

Resep Cara Membuat Mendol. Mendol merupakan salah satu lauk pauk yang berbahan dasar tempe. Selain enak pembuatan mendol pun sangatlah mudah. Bahan-bahan yang digunakan juga tidak terlalu sulit di dapat. Dalam pembuatan mendol biasanya tempe yang digunakan adalah tempe yang lama atau setengah busuk. Katanya sich itu yang membuat aroma mendol menjadi khas dan terasa enak. Ini dia resep cara membuat mendol.


Bahan :
  • 300 gram tempe, dikukus lalu tumbuk kasar
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
Cara Membuat :
  1. Campur tempe dengan bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, garam dan merica bubuk. Lalu aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan, lalu kepal-kepal bentuk menjadi bulat lonjong.
  3. Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga kering dan berwarna kecoklatan.