Resep Cara Membuat Kolak Pisang Mutiara

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Mutiara. Kolak Pisang Mutiara ini memang pas banget disantap pada waktu berbuka puasa. Nah, berhubung bulan suci Ramadhan ini akan tiba beberapa hari lagi tak ada salahnya saya berbagi Resep Cara Membuat Kolak Pisang Mutiara. Semoga bermanfaat bagi anda semua.


Bahan :
  • 4 buah buah pisang tanduk, dipotong-potong
  • 4 buah nangka, dipotong-potong memanjang
  • 150 gram kolang-kaling
  • 50 gram sagu mutiara, direbus
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram gula pasir
  • 2 cm kayu manis
  • 500 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
  • 1500 ml santan encer
Cara Membuat :
  1. Rebus santan encer dengan garam, gula pasir daun pandan dan kayu manis sampai mendidih dan berbau harum.
  2. Masukkan pisang, nangka dan kolang-kaling, masak sampai matang. Kemudian tuangkan santan kental, masak lagi sampai matang.
  3. Menjelang diangkat tambahkan sagu mutiara lalu aduk sebentar dan angkat.
  4. Sajikan Kolak Pisang  Mutiara selagi hangat.