Bahan :
- 500 gram daging ayam, potong dadu
- 2 batang wortel potong melintang
- 100 gram jagung pipil
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 bawang bombay, rajang kasar
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 sdm bawang goreng
- 500 ml air
- Lumuri ayam dengan air jepuk nipis, diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci kembali dan tiriskan.
- Rebus daging ayam sampai empuk.
- Kemudian masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai dan jahe. Masak sampai wortel terasa empuk.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
- Lalu angkat dan tak lupa taburi dengan bawang goreng.