Resep Cara Membuat Kering Tempe

Kali ini saya akan memberikan Resep Cara Membuat kering Tempe. Kering Tempe ini sering kita jumpai sebagai salah satu lauk dalam jamuan selamatan (tumpengan). Kering tempe ini juga sangat enak kalo kita makan dengan nasi hangat. Nah..., tak usah basa-basi lagi ini dia Resep Cara Membuat Kering Tempe untuk anda semua.....selamat mencoba......






Bahan :
  • 150 gram tempe, dipotong-potong memanjang 
  • 2 buah cabe merah, dibuang bijinya lalu iris tipis
  •  4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 1 sdt gula merah (disisir)
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt air asam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Kering Tempe :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, irisan cabai merah besar, lengkuas dan daun salam sampai harum.
  2. Lalu masukkan gula merah, garam dan air asam. Aduk rata
  3. Terakhir masukkan tempe dan kecap manis. Aduk kembali sampai  rata dan matang.
  4. Angkat dan sajikan.