Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat Spesial

Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat Spesial. Panas-panas gini emang enaknya minum yang seger-seger. Tak ada salahnya mencoba resep yang saya suguhkan kali ini. Yap kali ini saya berbagi resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat, daripada anda harus membeli dan tidak tau kebersihannya lebih baik membuat sendiri dirumahkan. Selamat mencoba...


Bahan :
  • 200 gram cendol, siap beli
  • 125 gram kolang-kaling, potong memanjang
  • 1 buah alpukad, kerok melebar
  • 2 buah kelapa muda kerok melebar
  • 150 gram nata de coco
  • 6 sendok makan susu kental manis putih
  • 20 gram sagu mutiara, rebus
  • 600 gram es serut
Bahan Sirup :
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 5 tetes pewarna merah tua
Cara Membuat :
  1. Buat sirup : Rebus bahan sirup jadi satu sambil terus aduk sampai mendidih di atas api yang kecil.
  2. lalu tata kelapa mua, cendol, kolang-kaling, alpukad, nata de coco, sagu mutiara dalam gelas saji. 
  3. Lalu tuangi dengan sirup merah. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih di atasnya.