Resep Cara Membuat Kue Kering Kastangel

Resep Kue Kering Kastangel. Menjelang hari Raya Idul Fitri ini tak ada salahnya kalo kita mulai membuat kue-kue kering yang akan kita sajikan diatas meja tamu kita. Kali ini saya akan berbagi resep cara pembuatan Kue Kering Kastangel. Selamat mencoba dirumah yach....


Bahan I :
  • 150 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 150 gram margarin
  • 1 sdt emplex (perenyah kue, belinya di toko kue)
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam
Bahan II :
  • 50 ml fresh cream
Bahan III :
  • 125 gram keju cheddar, parut
  • 125 gra keju parmesan, parut
Bahan IV ( dicampur dan ayak ) :
  • 500 gram tepung protein sedang (aku pake segitiga biru)
  • 25 gramsusu bubuk full cream
  • 1 sdt baking powder
  • 25 gram maizena
Bahan V(untuk olesan kue) dicampur dan saring :
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1 sdm air
Bahan VI (untuk taburan kue) :
  • Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Pertama campur dan kocok  bahan I sampai mengembang dan berwarna putih
  2. Tuang dengan bahan II sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
  3. Tambahkan bahan III, kocok sebentar sampai rata
  4. Masukkan bahan IV, Kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
  5. Lalu kepal-kepal adonan, giling diatas plastik hingga tebal adonan1/2 atau 1 cm, bentuk dengan cetakan castangel. Lakukan terus sampai adonan habis.
  6. Kemudian taruh kedalam loyang yang telah diolesi margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan V hingga rata. Lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
  7. Panggang kedalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. Kecilkan suhu menjadi 100 derajat celsius. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit hingga kering dan matang.