Resep Udang Masak Petai Bumbu Terasi

Kali ini saya akan berbagi Resep Udang Masak Petai Bumbu Terasi. Selain mempunya cita rasa yang sangat enak dan lezat proses memasaknya pun juga tak terlalu rumit. Udang masak petai bumbu terasi ini pas banget dihidangkan dengan nasi putih yang masih hangat. Ini dia resepnya dan selamat mencoba....


Bahan :
  • 300 gram udang pacet, cuci bersi buang kepalanya
  • 3 papan petai, belah jadi dua
  • 2 buah Ketimun, iris panjang
  • 3 buah bengkuang iris tipis panjang
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe keriting
  • 2 sdm gula merah sisir
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 buah tomat
Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan udang dan petai, lalu tumis sampai udang berubah warna.
  3. Kemudian tambahkan ketimun dan bengkuang. Aduk, dan masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.