Resep Cara Membuat Martabak Telur

Resep Cara Membuat Martabak Telur. Ini dia martabak telur favorit keluarga saya. Selain rasanya yang enak dan lezat martabak telur ini memang pas banget untuk dijadikan lauk atau pun bisa juga dijadikan cemilan. Anda penasaran untuk belajar membuat martabak telur ini. Ikuti resepnya yach....


Bahan Utama:
  • Telur bebek
Bahan Kulit Martabak :
  • 200 gram tepung terigu
  • 160 ml air
  • 1/2 sdt garam halus
  • 30 gram minyak goreng (untuk menggoreng)
  • 30 gram minyak goreng  untuk campuran adonan
Bahan Isi Martabak Telur :
  • 4 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah cabai merah, iris halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat :
  1. Buat Kulit Martabak, caranya : campur tepung terigu, garam halus, air dan 30 gram minyak goreng menjadi satu lalu aduk sampai tercampur menjadi rata.
  2. Ambil adonan kulit, lalu tipiskan dan masukkan ke dalam wajan yang sudah berisi minyak goreng panas.
  3. Kemudian ambil 3 sendok adonan isi, campur dengan 1 butir telur bebek kocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kulit martabak dan ratakan. Kemudian lipat dan tutup. Siram lagi dengan minyak goreng panas.
  5. Goreng martabak dengan membaliknya sebentar dan matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap seperti cabe rawit dan acar.