Bahan :
- 3 ikat kangkung yang masih segar, ambil daun dan batang yang masih muda ( cuci dan tiriskan)
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 siung bawang bombay, dipotong melingkar, sisihkan
- 4 buah cabe merah keriting, potong melintang, sisihkan
- 1 sdt merica halus
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdm margarin
- Kecap asin secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, bawang bombay dan cabe merah keriting yang sudah dipotong.
- Kemudian masukkan kangkung, tumis sebentar. Tambahkan air.
- Beri kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica dan saus tiram.
- Setelah itu masukkan telur puyuh dan kaldu blok. Cicipi rasanya.
- masak sampai meresap dan matang.