Resep Cah Kangkung Saus Tiram

Resep Cah Kangkung Saus Tiram sangat sederhana. Namun jangan salah, walaupun sederhana namun rasanya tak kalah enak dan lezat. mengapa saya katakan sederhana...??? yap itu karena bahan dasar dan cara pembuatannya yang simpel. Tapi kalau anda suka, anda bisa menambahnya dengan udang atau seafood lainnya. Cobaiin yach....


Bahan :
  • 3 ikat kangkung yang masih segar, ambil daun dan batang yang masih muda ( cuci dan tiriskan)
  • 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, dipotong melingkar, sisihkan
  • 4 buah cabe merah keriting, potong melintang, sisihkan
  • 1 sdt merica halus
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sdm margarin
  • Kecap asin secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 300 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah, bawang bombay dan cabe merah keriting yang sudah dipotong.
  2. Kemudian masukkan kangkung, tumis sebentar. Tambahkan air.
  3. Beri kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica dan saus tiram. 
  4. Setelah itu masukkan telur puyuh dan kaldu blok. Cicipi rasanya.
  5. masak sampai meresap dan matang.